
Правильно приготовленное варенье при умеренном его употреблении не вредит организму, а, наоборот, помогает. В этом убежден терапевт Иван Еременко. Он назвал самое полезное варенье, пишет портал Sports.kz.
По словам эксперта, больше всего полезных свойств не в малиновом, как принято считать, а в черничном варенье. Только есть один важный нюанс: оно должно быть без сахара.
– Сама ягода приносит пользу организму, так как она содержит антоцианы – вещества, улучшающие микроциркуляцию крови, особенно в сетчатке, – поясняет Иван Еременко.
К слову, малиновое варенье также не нужно списывать со счетов – оно не менее полезно. Врач отмечает, что в его составе есть природные салицилаты.
А варенье из крыжовника, богатое пектином, отлично подойдет для людей с хронической усталостью. При проблемах с горлом и желудком специалист рекомендует обратить внимание на облепиховое варенье.
При этом Иван Еременко настоятельно советует делать варенье без сахара и отдавать предпочтение «сырому» методу приготовления. Таким образом в ягодах можно сохранить максимум полезных веществ.
- Бани и сауны Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
