
Вкуснейший и простой рецепт квашеной капусты.
Ингредиенты
- Капуста — 1 головка (около 2-3 кг)
- Морковь — 1-2 штуки (по вкусу)
- Соль — 1-2 ст. ложки (по вкусу)
- Чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика
- Специи (по желанию) — лавровый лист, черный перец горошком
Приготовление
- Капусту промойте, нарежьте на четвертинки и удалите кочерыжку. Затем нашинкуйте тонкими полосками.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- В большой миске смешайте капусту и морковь. Добавьте соль (по вкусу) и тщательно перемешайте массу руками, чтобы капуста дала сок.
- Если используете, нарежьте чеснок и добавьте его вместе со специями к капусте.
- Уплотняйте капусту в стерилизованной банке или в кастрюле, чтобы она была заполнена плотно и покрыта выделившимся соком.
- Закройте банку марлей или крышкой, оставив немного места для газа. Уберите в теплое место (18-22°C) на 3-5 дней.
- Каждые 1-2 дня проверяйте капусту и прокалывайте ее деревянной палочкой, чтобы выпустить газ.
- Когда капуста достигнет желаемой кислотности, уберите ее в холодильник или подвальное помещение для хранения.
Фото: Yandex
- Выбирайте врача-педиатра в Минске в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
