В Таборах рассказали о том, чем крайне полезен Кизил и как его заготавливать. А сколько стоит кило на рынке?

3567
Вкус его очень оригинален, как и послевкусие.

 

На «Новом Лебяжьем» появился кизил. Об этом пишут админы Instagram рынка. И для тех, кто не в курсе, описывают вкус этого растительного продукта:

 

− Что-то среднее между дикой сливой, клюквой и смородиной. Кизил терпкий, с характером, но интересным букетом, а послевкусие всегда отличается от первого впечатления.

 

А еще в Таборах рассказали о его плюсах для организма. Кизил крайне полезен. Он богат витаминами и минералами, в том числе железом, калием и витамином С.

 

− Однако, при всей полезности, его редко едят в свежем виде. Чаще из него делают варенье или компот, − говорят админы. − А если хотите сохранить полезные свойства, можно засушить на зиму, заморозить или употреблять в виде сока, настоев, протертого пюре.

 

Килограм Кизила на «Новом Лебяжьем» стоит 6 рублей.

 

 

Фото: Instagram


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп