На рынках Беларуси − яблочный бум. Сортов много, но все они должны отвечать нескольким параметрам. Об этом говорится в Instagram рынка «Новый Лебяжий».
Идеальное яблоко должно быть:
- целым, чистым и крепким на ощупь;
- с сухой поверхностью и без лишней внешней влаги: следов от росы, дождя или от полива. Конденсат, вызванный разницей температур в холодильнике и на прилавке, – не в счет;
- без «морщин» и других признаков увядания, а также без темных пятен;
- без повреждений на кожице, нанесенных вредителями или болезнями (например, паршой). Однако допускаются механические повреждения, полученные яблочками при транспортировке;
- не легким (не менее 90 грамм) и не маленьким (не менее 6 сантиметров по наибольшему поперечному диаметру);
- без постороннего запаха: неприятного, несвежего (ну а когда будете есть, обратите внимание, чтобы не было и постороннего привкуса);
- без белого налета на поверхности.
В Таборах также напоминают, что при съедании хотя бы одного яблока в день организм человека будет в тонусе.
- Детские праздники в Минске ищите в каталоге Blizko.by
Фото: Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: