В Таборах рассказали, как приготовить лучшую вяленую рыбку

1594
Холодное пенное и несколько хвостов вяленой рыбки — великолепный натюрморт для любителя хорошего отдыха.

 

В Instagram рынка «Новый лебяжий» рассказали, как приготовить замечательную вяленую рыбку. Для тех, кто не знает, можно использовать почти все виды рыб. Но есть некоторые особенности.

  1. Лучший вяленый деликатес получается из охлажденного, а не замороженного сырья. При размораживании частично разрушаются мышечные волокна рыбы, поэтому просолка может быть неравномерной. Для замороженной рыбы нужно использовать меньше соли, чем для свежей, так как из тушки выходит немного жидкости при дефростации.
  2. Рыба должна вялиться в тени, в хорошо проветриваемом месте. А вот на солнце она сразу выделяет жир, который быстро окисляется и портит вкус продукта. Такую рыбу можно определить по внешнему виду: она желтеет (или «ржавеет», как говорят рыбаки).
  3. Крупную рыбу перед сушкой лучше выпотрошить или вовсе разделать на филе на коже. Иначе рыба может провялиться неравномерно или испортиться. А если рыба некрупная, лучше выбирать непотрошеную: она хорошо пропитывается жиром и равномернее просаливается.

 

Магазины разливного пива в Минске смотрите в каталоге Blizko.by

 

Фото: Instagram

 

 


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп