В Instagram рынка «Новый лебяжий» дали пять лайфхаков по сохранению арбуза или дыни до Нового года. Оказывается, сохранить их на зиму в домашних условиях можно, купив в самом конце сезона. Сейчас то самое время.
− Для того, чтобы арбуз и дыня сохранились до зимних праздников, хранить их нужно в кладовке, на балконе или лоджии, в погребе, в прохладном темном помещении, − уточнили в Таборах. − Забирайте в закладки пять лайфхаков для хранения.
- Полностью обмотайте арбуз натуральной тканью (хлопок, лен), положите в холщовую или сетчатую авоську и подвесьте на крючок. Важно, чтобы арбуз не касался твердой поверхности.
- Также арбуз и дыню можно хранить в соломе. Если плодов несколько, то разделите их между собой соломенными валиками, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Наполните деревянный ящик сухим песком, погрузите арбуз плодоножкой вниз. Полностью засыпьте плод песком. Вместо песка можно использовать семена, зерно или опилки.
- Можно хранить арбуз в ледяной воде (для дыни этот способ не подойдет). Для этого нужна емкость или прорубь с очень холодной водой, чтобы она могла полностью покрыть плод.
- И совет для мастеров: сохранить арбуз и дыню поможет глина! Замесите ее до консистенции пасты и нанесите на плод. Обмажьте его несколько раз, давая каждому предыдущему слою подсохнуть. Вместо глины можно использовать свечной парафин или воск. Слой покрытия в обоих случаях должен быть не менее 1 см. Хранить обмазанный арбуз нужно в прохладном месте.
Последний способ очень трудоемкий, зато какая эффектная будет подача к столу: с отбиванием глины и лотереей «ну что там внутри»?
Стоимость арбуза в Таборах от 1,20 рублей за кило. Дыня − от 2 рублей за кило.
- Супермаркеты и гипермаркеты Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Instagram
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: