Интересный факт: мы часто видим слово бакалея, а что конкретно за ним скрывается, не знаем. Это подметили админы Instagram рынка «Новый лебяжий».
– Бакалеей именуется целая группа продуктовых товаров, которые в процессе производства прошли определенную кулинарную переработку, – говорится в сообщении. – Именно эта обработка определяет длительность хранения.
Итак, к бакалее относятся:
- макаронные изделия
- мука и мучные смеси
- крупы
- бобовые
- растительные масла
- кетчупы и соусы
- сахар, соль, сода
- специи, пряности и приправы
- продукты быстрого приготовления (каши, супы, готовые завтраки, мюсли);
- орехи, семечки, сухофрукты, снэки, сухарики, сушеные овощи.
Сравнивая бакалею с иными продуктами питания, можно отметить одно из явных особенностей — это срок пригодности и неприхотливое хранение. Создавать специальные условия для хранения не требуется. Как правило, достаточно прохладной комнатной температуры, нормальной влажности и герметичной раздельной упаковки.
Преимущества бакалеи заключаются в ее долгом сроке хранения, удобстве использования и богатом питательном составе: идеальные продукты для формирования стратегических запасов, подчеркивают в Таборах.
- Здоровое питание в Минске ищите в каталоге Blizko.by
Фото: blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: