В России предложили ввести ГОСТ, устанавливающий конкретные требования к качеству, технологии приготовления и санитарным нормам для суши и роллов. Такая мера позволит повысить качество и безопасность продукции, сообщают «Известия».
С инициативой выступил глава комитета Госдумы по региональной политике Алексей Диденко, он обратился в адрес главы Росстандарта Антона Шалаева. По словам депутата, в последние годы суши и роллы стали неотъемлемой частью рынка общественного питания в РФ. Однако вместе с ростом спроса участились и случаи обращений россиян, связанных с качеством и безопасностью такой продукции.
Это нововведение направлено на улучшение качества и безопасности данного популярного блюда, которое завоевало популярность среди россиян.
Согласно проекту, новый стандарт определит требования к ингредиентам, технологии приготовления и упаковке суши. Введение ГОСТа позволит унифицировать процесс производства, что, в свою очередь, повысит уровень контроля за качеством продукции. Также это может снизить риски пищевых отравлений и улучшить потребительскую безопасность.
Участники рынка не видят в инициативе целесообразности, так как в ГОСТе, по их мнению, невозможно прописать все виды суши и роллов.
Фото: Yandex
- Заведения фаст-фуда в Минске в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: