Кроме разнообразных сетов, для всех посетителей фестиваля в Минске действует специальное предложение от бренда испанского вина Campo Viejo.
А вот и сама подборка сетов, которые будут представлены на фестивале:
Кафе «Балкон»
Адрес заведения: ул. Бобруйская, 6 (ТРЦ «Galileo», 5 этаж)
Состав:
- Хрустящие креветки с соусом сладкий чили
- Поке с тунцом и хияши вакаме
- Ролл с хияши вакаме и лососем терияки
- Ролл окинава с морским окунем, такуаном и соусом манго-чили
- Суп Фо Га с курицей
- Мусс с васаби
- Японский гарнир
Вес: 1255 г
Кафе «КРИПТА»
Адрес заведения: ул. Толбухина, 18/2
Состав:
- Том Ям с морепродуктами
- Паста Фетучини с морепродуктами
- Ролл Филадельфия в кунжуте
- Салат с курицей в азиатском стиле
- Шоколадный японский чизкейк
Вес: 1190 г
Ресторан национальной белорусско-украинской кухни «Чумацький Шлях»
Адрес заведения: ул. Мясникова, 34
Состав:
- Дранбургер с индейкой (бургер из домашних драников с сочной котлетой из мякоти индейки, хрустящим салатом, свежим помидором и соленым бочковым огурцом)
- Толстые медово-горчичные ребра
- Фирменные маринованные уши
- Папричные шашлычки из фермерской свинины
- Пышки в сметанном креме с клубничным вареньем «как у бабушки»
- Домашние соленья: маринованные помидоры и бочковые соленые огурцы
- Картофельные дольки по-деревенски
- Морковь фри
- Клюква дикорастущая
- Зелень
- Аджика по дедушкиному рецепту
- Острый чесночный соус
Вес: 2003 г
Ресторан «Рыбное место»
Адрес заведения: д. Боровая, 1 (БЦ «Аквабел»)
Состав:
- Салат с копчеными мидиями
- Суп «Бостон чаудер» с креветками, кальмаром и форелью
- Датский хот-дог с колбаской из форели и трески
- Фри из трех видов картофеля с трюфельным соусом
- Рийет из макрели с чипсами из водорослей и рисовой бумаги
- Моти с лесными ягодами, моти с манго-чиа и моти с зеленым яблоком с джемом
Вес: 1170 г
Ресторан Тифлисъ
Адрес заведения: ул. Толбухина, 3/пр-т. Победителей, 84
Состав:
- Салат «Ацецили» (жареные баклажаны, заправленные грецким орехом, томатами, салатом, репчатым луком и пикантной красной фасолью, с добавлением грузинских специй и свежей зелени)
- Салат «Брокколи» (бланшированная брокколи, замаринованная в винном уксусе, подается с маринованной морковью и чесноком)
- Пхали (отварные овощи, морковь, свекла, стручковая фасоль перетертая с грецким орехом и чесноком)
- Борани (кусочки свинины, томленые в красном сухом вине с жареными ломтиками кабачка, томатами и шампиньонами, подается с соусом Наршараб)
- Чебурек казан (огромный чебурек с начинкой из мелкорубленной говядины и свинины, приправленная кинзой и ароматными специями)
- Кабаби из птицы (сочные колбаски из рубленой птицы и свинины, запеченные с грузинскими специями, луком и сумахом, подается на тонком лаваше)
- Соус сацибели (классический грузинский острый соус из томата с чесноком и специями)
- Мильфей лимонный (пирожное из слоеного теста со сливочным кремом и лимонным конфитюром)
Вес: 1600 г
The Dickens
Адрес заведения: ул. Я.Коласа, 19
Состав:
- Брускетта с тартаром из говядины и ремуладом
- Печеные баклажаны с финиковым и орехово-кунжутным соусом
- Осенний салат с цукини гриль, печеной тыквой и мягким сыром
- Куриный ролл со сливочно-мятным булгуром
- Томленые говяжьи щеки с пюре из корнеплодов и шоколадным демигласом
- Лимонный чизкейк
Вес: 1560 г
Ресторан-пивоварня ДРУЗЬЯ
Адрес заведения: ул. Кульман, 40
Состав:
- Овощной ролл в рисовой бумаге с фрунчозой и гребешком
- Три версии тапас: с паштетом, с уткой, с ростбифом
- Салат с креветками, манго и моцареллой
- Тендерлоин из говядины, вишневый демиглас и овощной гратен
- Тарт с ягодным суфле
Вес: 1075 г
Ресторан Venner
Адрес заведения: Ждановичский сельсовет, 83
Состав:
- Свиная вырезка с конкасе из томатов
- Картофельный мусс с маринованной цветной капустой
- Каннеллони с мясом оленя и лесными грибами
- Мороженое из лисичек с печеньем из тимьяна и лисичкой в горьком шоколаде
- Хумус с маринованными мидиями
Вес: 890 г
Тимохин двор
Адрес заведения: ул. Притыцкого, 74
Состав:
- Пышные оладьи с томленой свининой и соусом из вершков
- Картофельные шанешки с куриной котлетой и овощным тартаром
- Закуска с куриной тапенадой и сельским наполеоном
- Криспи драники с домашними шкварками и луком
- Цезарь-карпаччо
- Домашняя творожная запеканка с ягодным соусом
Вес: 1600 г
«Робинсон-сити»
Адрес заведения: ул. Зыбицкая, 4
Состав:
- Сет закусок:
- эклер с рикоттой и вялеными томатами
- эклер с голландским соусом и лососем гравлакс
- эклер с тыквой, спаржей и голубым сыром
- Суп из тыквы с кокосовым молоком и копченой уткой
- Салат из руколы с фенхелем, яблоком и облепиховым кремом
- Рулет из индейки со шпинатом, морковным муссом и чечевицей
- Тарталетка «Капучино с кешью»
Вес: 1080 г
Gastropub «DROVA»
Адрес заведения: ул. Богдана Хмельницкого, 10А
Состав:
- Куриный рийет из смокера с обожженным хлебом и луковым конфитюром
- Зимний салат с вяленым мясом и печеными фруктами на соусе из творожного сыра и хрена
- Зимний салат в клюквенно-имбирной заправке с творожным сыром в панировке и нежной куриной печенью с хурмой
- Медальоны из свинины с вешенками в пряном черничном соусе и с гарниром из печеных сезонных овощей с ароматными травами
- Домашняя пахлава с грушей и орехами в мороженом с белыми грибами
Вес: 1130 г
Одесса мама
Адрес заведения: ул. Революционная, 26/ пр-т. Дзержинского, 104 (ТЦ Титан)
Состав:
- Классическое мезе с 3-мя видами намазок с хрустящим хлебом и домашними лепешками
- Салат из запеченных овощей с арахисом и зеленью
- Сырный крем-суп с черноморскими мидиями
- Мясная тарелка с куриным рулетом, кебабом из говядины, картофельными дольками, соусами и рулетиками из баклажанов
Вес: 1750 г
Clever Irish Pub
Адрес заведения: ул. Гикало, 5
Состав:
- Бургер с говядиной, сыром моцарелла, хрустящими начос, свежим томатом, луком, салатом и фирменным соусом
- Бургер с цыпленком гриль, копченым беконом, сыром моцарелла, свежим томатом, листом салата и соусом «бургер»
- Бургер с жареным сыром моцарелла, устричным соусом, свежим томатом и салатом
- Крылышки в хрустящей панировке в BBQ глазури и с соусом спайси
- Королевские креветки в кимчи глазури на хрустящей лапше
- Тапас с тартаром из говядины, BBQ заправкой и луком фризл
- Тапас с тапенадой из фирменных маслин и оливок и муссом из рикотты
- Тапас с цыпленком, вяленым томатом, рикоттой и горчичным соусом
- Картофель по-деревенски с сырным соусом
- Фирменные огурцы
Вес: 1400 г
Morella
Адрес заведения: ул. Сухая, 2
Состав:
- Запеченный баклажан с сыром
- Суп-крем из тыквы с острым арахисом
- Лингвини с вонголе
- Каннеллони с курицей и соусом Бешамель
- Свинина в беконе с овощами
- Наполеон с ягодным джемом
Вес: 1750 г
CATCH
Адрес заведения: ул. Мясникова, 25
Состав:
- Фуа-гра из куриной печени в ягодном соусе с карамелизированным луком
- Баклажаны аля пармиджано
- Ребра с картофельными пончиками под коньяком с корицей
- Брауни с соленой карамелью и мороженым
- Брауни с кремом шоколадный чизкейк
- Чиабатта
Вес: 1535 г
Ресторан 101
Адрес заведения: ул. Городской вал, 12/1
Состав:
- Кукурузный чаудер
- Тартар из лосося с муссом из рикотты на французском хлебе
- Ризотто том ям с филе фермерского цыпленка
- Медальоны из говядины с луковым соусом «капучино», сырным пюре и домашними томатами черри
- Тыквенный мусс с шоколадно-вафельной крошкой и облепиховым гелем
Вес: 1460 г
ГАСТРОПАБ БрендОК NP
Адрес заведения: ул. Сухаревская, 33
Состав:
- Крудо из свежего тунца в цитрусовой и устричной заправке
- Салат с подкопченным говяжьим языком и сырным соусом
- Черногорский рыбный суп «Чорба»
- Морские гребешки с соусом из цветной капусты, крошкой из прошутто, лимонным гелем и мраморным черным соусом
- Нежный говяжий ростбиф с пюре и глазированным сельдереем, соусом демигляс
- Сливочно-ягодный торт с манговой карамелью и медовым маслом
Вес: 1070 г
БАР RED HEAD
Адрес заведения: ул. Интернациональная, 25А
Состав:
- Кукуруза гриль в чесночном айоли с пармезаном
- Шампиньоны на шампуре в чесночном соусе с травами
- Шампиньоны на шампуре с паприкой и сладким чили
- Бургер с курицей и беконом со сладким чили
- Томленые ребра в пикантной глазури барбекю с хрустящим луком
- Колбаски барбекю
- Огурцы пикули
- Запеченный картофель с песто из томатов, чесночным соусом и травами
- Куриные крылья баффало с глазурью, с перцем халапеньо и чили
- Карамелизированный лайм
- Овощное соте в соусе маринара
Вес: 1700 г
Ресторан паназиатской кухни ZEN
Адрес заведения: ул. Немига, 5
Состав:
- Ролл тартар с лососем (лосось, сливовый соус, черный кунжут, сыр, огурец)
- Цыпленок унаги с кремом дзяга имо (цыпленок, дзяга имо, вешенки, соус унаги, кунжут, ким чи)
- Моти васаби (рисовая мука, васаби, сливочный сыр, сахар, сливки)
- Салат ромэн с кремом пармезан и креветкой темпура (салат ромэн, крем пармезан, печенье пармезан, фисташка)
Вес: 920 г
Дринкерия
Адрес заведения: ул. Революционная, 17
Состав:
- Лосось в грибном соусе из белого вина со стручковой фасолью
- Креветки в сливочном соусе
- Мидии в ракушках в итальянском соусе
- Улитки в раковине в соусе Версаль
Вес: 1075 г
На фестивале также представлен специальный участник из Мирского замка.
Княжеский двор
Адрес: гп. Мир, ул. Красноармейская, 2
Состав:
- Салат с куриным филе, апельсином, сезонной зеленью в апельсиново-горчичном соусе
- Брускетта с томленой печенью
- Брускетта с лисичками
- Брускетта с пряной говядиной
- Драники с томленой рулькой
- Яблоко запеченное с клубникой и пломбиром
Вес: 1070 г
Генеральным партнером серии фестивалей выступает Альфа Банк Беларусь. Уже по традиции всех гостей Гастрофеста ждет приятный бонус от банка. Подробная информация о специальном предложении в ближайшее время появится в Instagram-аккаунте @alfabankby.
Кроме того, платежная система Visa подготовила для пользователей приложения Visa Extra специальный бонус: гости фестиваля будут иметь возможность получить промокод в приложении и продегустировать сет со скидкой 30%. Получить промокоды можно будет после старта фестиваля, а действовать они будут до 3 декабря включительно.
Также у всех гостей фестиваля будет возможность поучаствовать в творческом конкурсе и получить вкусные и полезные подарки от партнера фестиваля, компании КАМАКО, ведущего производителя соусов в Беларуси. Часть фестивальных сетов можно будет заказать к себе домой с помощью сервиса доставки Delivio. Стоимость доставки будет зависеть от вашего местоположения.
Все заведения участвуют в народном голосовании на сайте gastrofest.by и в одноименном Telegram-канале. Гости могут пробовать гастросеты и голосовать за всех своих фаворитов, но только по одному разу. После окончания фестиваля в каждом городе будут объявлены 3 лидера голосования.
Следить за новостями Гастрофеста можно на сайте gastrofest.by, а также в аккаунте в Instagram @gastrofest.by.
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: