В какой срок нужно приготовить мясо после разморозки — многие совершают ошибку

553
Вот советы эксперта.

 
Многие хозяйки размораживают с утра мясо, чтобы приготовить его на ужин. В какой срок нужно успеть это сделать, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, пишет портал Edimdoma.ru.
 
В таких случаях, по словам эксперта, важно помнить о сроках хранения продуктов, иначе блюдо рискует стать небезопасным для здоровья – вплоть до отравления им. 
 
К примеру, размороженную говядину можно ранить не более суток, причем в холодильнике, а не при комнатной температура. 
 
А размороженную курицу Елена Соломатина рекомендует приготовить в течение 12 часов после того, как ее достали из морозилки. Если вы не собираетесь заниматься готовкой с утра, то не стоит перекладывать курицу из морозильной камеры в холодильник в ранние часы. 
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп