
Многие хозяйки размораживают с утра мясо, чтобы приготовить его на ужин. В какой срок нужно успеть это сделать, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, пишет портал Edimdoma.ru.
В таких случаях, по словам эксперта, важно помнить о сроках хранения продуктов, иначе блюдо рискует стать небезопасным для здоровья – вплоть до отравления им.
К примеру, размороженную говядину можно ранить не более суток, причем в холодильнике, а не при комнатной температура.
А размороженную курицу Елена Соломатина рекомендует приготовить в течение 12 часов после того, как ее достали из морозилки. Если вы не собираетесь заниматься готовкой с утра, то не стоит перекладывать курицу из морозильной камеры в холодильник в ранние часы.
- Кафе и рестораны Минска выбирайте в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- Вот теперь всё понятно. Как подготовить автомобиль к зиме и где выполнить все работы в Минске?
- МТС предлагает подключить домашний интернет за 5 рублей в месяц – на это есть всего три дня
