
Многие хозяйки размораживают с утра мясо, чтобы приготовить его на ужин. В какой срок нужно успеть это сделать, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, пишет портал Edimdoma.ru.
В таких случаях, по словам эксперта, важно помнить о сроках хранения продуктов, иначе блюдо рискует стать небезопасным для здоровья – вплоть до отравления им.
К примеру, размороженную говядину можно ранить не более суток, причем в холодильнике, а не при комнатной температура.
А размороженную курицу Елена Соломатина рекомендует приготовить в течение 12 часов после того, как ее достали из морозилки. Если вы не собираетесь заниматься готовкой с утра, то не стоит перекладывать курицу из морозильной камеры в холодильник в ранние часы.
- Кафе и рестораны Минска выбирайте в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- Объявления о продаже или сдаче недвижимости в Беларуси теперь можно публиковать бесплатно – новые правила на REALT
- Жители этих городов Беларуси могут получить в подарок две кухни. Что нужно сделать?