Масленица — это время не только для традиционных угощений, но и для экспериментов на кухне. В этом году «Беллегпром» в своем Telegram предложил приготовить оригинальные блины с начинкой, вдохновленной любимым десертом — «Рафаэлло».
Для блинов
Ингредиенты:
- Яйца-3 шт
- Сахар-30 гр
- Соль-1/2 ч.л.
- Молоко-500 мл
- Мука-200 гр
- Сливочное масло-30 гр
Для начинки: (на 12-14 блинчиков)
- Творог-300 гр
- Сметана-3 ст.л
- Белый шоколад-120 гр
- Кокосовая стружка-30 гр
Добавляем к яйцам сахар, соль и взбиваем венчиком около минуты.
Далее вливаем 150 мл молока и снова взбиваем до однородности. Просеиваем муку и перемешиваем венчиком для устранения комочков. Вливаем оставшиеся 350 мл молока и перемешиваем. Растапливаем сливочное масло, охлаждаем до комнатной температуры и добавляем в тесто. Перемешиваем и даем постоять 20 минут.
Для начинки плавим белый шоколад на водяной бане. Смешиваем творог, сметану, шоколад и кокосовую стружку. Смазываем сковороду сливочным маслом и жарим блины до готовности с обеих сторон. Начиняем блины и сворачиваем рулетиками. Можно полить белым шоколадом и посыпать кокосовой стружкой по желанию.
- Детские праздники в Минске ищите в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: