В Беларуси появится новый завод по производству сыров. Какие именно сыры будут выпускать?

3585
Ждать осталось пару лет.

 

Пружанский молочный комбинат запускает крупный проект – строительство нового цеха по производству сыров, передает sb.by.

 

Директор предприятия Александр Лось сообщил, что после выкупа доли компании «Данон» ведется активная реконструкция, и объект планируют перевести под сыроделие. Производственные мощности составят до 40 тонн сыра в сутки, а переработка молока достигнет 400 тонн.

 

Покупателей порадуют твердые и полутвердые сорта, а также моцарелла.

 

Старт строительных работ намечен на весну 2025 года, а завершение проекта запланировано на первый-второй квартал 2027 года. Производство оснастят новыми прессовыми установками, современными камерами созревания и приемкой молока.

 

Фото: сток

 

 


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Актуально»


Каталог Минска


Актуально