В Вилейке открыли производство сыров с белой плесенью. Его выпускает производственный участок Минского молочного завода №1. В открытии нового производства приняли участие глава Администрации Президента Дмитрий Крутой и губернатор Минщины Александр Турчин.
Уникальный для страны проект в рамках программы «Один район - один проект» До настоящего времени в республике производство сыров с белой плесенью в промышленных объемах отсутствовало, сообщает БЕЛТА.
По словам гендиректора предприятия Тамары Чичиро, мощность производства составляет 3 тонны в сутки, 90 тонн в месяц:
− Сейчас мы планируем отработать технологию сыра камамбер, в дальнейшем у нас в планах выпуск сыра бри и, возможно, еще каких-то других вариантов, которые придумывают наши технологи.
До 90% продукции планируется поставлять на экспорт - в РФ, Казахстан, Грузию, Азербайджан, Армению, Узбекистан, Туркменистан и др. На предприятии создано более 40 новых рабочих мест
Вилейский участок специализировался на выпуске масла животного, простокваши, сметаны, творога, сырковой массы. С 2022 года после присоединения к ОАО "Минский молочный завод №1" является производственным участком.
- Супермаркеты и гипермаркеты Минска в каталоге Blizko.by
Фото: БЕЛТА
Рекомендуем вам:
- Готовые решения в строительстве домов в Беларуси: ключевые преимущества и особенности выбора проекта
- МТС подтвердил статус лучшего мобильного оператора Беларуси по качеству телефонии