В Беларуси начали производить «Camembert» — вот как выглядит белорусский сыр с белой плесенью

552
Возможно, потом появится и сыр бри.

 

В Вилейке открыли производство сыров с белой плесенью. Его выпускает производственный участок Минского молочного завода №1. В открытии нового производства приняли участие глава Администрации Президента Дмитрий Крутой и губернатор Минщины Александр Турчин.

 

Уникальный для страны проект в рамках программы «Один район - один проект» До настоящего времени в республике производство сыров с белой плесенью в промышленных объемах отсутствовало, сообщает БЕЛТА.

 

По словам гендиректора предприятия Тамары Чичиро, мощность производства составляет 3 тонны в сутки, 90 тонн в месяц:

 

− Сейчас мы планируем отработать технологию сыра камамбер, в дальнейшем у нас в планах выпуск сыра бри и, возможно, еще каких-то других вариантов, которые придумывают наши технологи.

 

 

До 90% продукции планируется поставлять на экспорт - в РФ, Казахстан, Грузию, Азербайджан, Армению, Узбекистан, Туркменистан и др. На предприятии создано более 40 новых рабочих мест

 

 

Вилейский участок специализировался на выпуске масла животного, простокваши, сметаны, творога, сырковой массы. С 2022 года после присоединения к ОАО "Минский молочный завод №1" является производственным участком.

 

 

Фото: БЕЛТА


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Актуально»


Каталог Минска


Актуально