Люди, которые завтракают пищей, богатой на рафинированные углеводы, кажутся менее привлекательными противоположному полу. К такому выводу пришли исследователи из Университета Монпелье во Франции, сообщает «Сноб».
Ученые провели эксперимент, участниками которого стали 104 добровольца. Их разделили на группы по полу и предпочтениям в еде, затем стали показывать фото других участников исследования. Респондентам нужно было оценить их привлекательность.
Выяснилось, что испытуемые, которые предпочитали на завтрак блюда с высоким содержанием рафинированных углеводов, в частности, выпечку, были менее привлекательны для противоположного пола, чем те, кто старался питаться правильно.
Авторы работы считают, что это может быть связано с тем, что регулярное употребление такой еды ускоряет старение организма и лица и, соответственно, сказывается на привлекательности.
- Фитнес и тренажерные залы Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- life:) «удваивает» трафик своим абонентам и предлагает снизить абонплату до 15%
- МТС предлагает смартфоны всего за 1 рубль – как такое возможно?