Нефильтрованное пиво назвали наиболее полезным среди всех сортов. Об этом рассказала профессор кафедры технологии бродильных производств и виноделия Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Марина Мойсеяк в интервью «Газете.Ru».
По её словам, употребление нефильтрованного пива в умеренных количествах может помочь восстановиться после физической или эмоциональной нагрузки. Преимущества напитка — в высоком содержании витаминов группы B, которые сохраняются благодаря минимальной обработке продукта.
− Нефильтрованное пиво благодаря своему составу оказывает на организм расслабляющее действие и способствует восстановлению сил, — подчеркнула Мойсеяк.
Однако эксперт предостерегает: напиток противопоказан людям с эндокринными заболеваниями, особенно при сахарном диабете. А тем, кто всё же решит позволить себе бокал, лучше избегать традиционных солёных закусок — чипсов, сухариков и рыбы. Эти продукты усиливают задержку жидкости в организме и могут спровоцировать отеки.
Оптимальный вариант для здорового человека — немного тёмного нефильтрованного пива вечером, без закуски и без фанатизма.
- Бани и сауны Минска в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: