Сэндвич с индейкой и чатни из дикой вишни у Monkey Brothers
Звучит как песня и точно придется по вкусу гурманам, особенно ценящим индийские сочетания в блюдах. Ведь чатни – это такая группа традиционных индийских соусов, оттеняющих вкус основного блюда. И чаще всего делают их из фруктов. Ну а блюдо готовят профи сэндвичей в городе, которые в этом году впервые участвуют в фестивале и намерены удивлять. Светлая пшеничная чиабатта подается с филе индейки на гриле. Внутри свежий салат айсберг, чатни из вишни (ягоды вишни в кисло-сладком соусе с пряными специями с воздушным крем-чизом на сливках, с базиликом).
Ramen by Ronin
Рамен или рамэн — популярное японское блюдо, где основой служит насыщенный бульон, лапша и самые разные добавки: мясо, яйца, овощи и зелень. Но если готовит его Ronin – это точно будет особенное блюдо. Много лет команда заведения изучала лучшие рамены, провела сотни дегустаций, чтобы найти тот самый волшебный рецепт, а также уникальное оборудование для варки бульонов и особенного приготовления лапши. В этом сезоне они уже удивили гостей “Лучшей улицы”, а сейчас едут на пикник.
Фили Чизстейк от одноименного Philly Cheese Steak Truck
Чизстейк – это такой сэндвич, где главной изюминкой является начинка: кусочки сочного прожаренного с овощами стейка в сыре на хрустящей булочке. А приставка “Фили” – от американского города Филадельфия, штат Пенсильвания, где появился этот фастфуд. Такие сэндвичи – замечательная закуска для отдыха на природе с друзьями. Будет очень вкусно!
Темаки из маменори у Black Pearl
Ничего не понятно, но очень интересно! Объясняем по порядку. Темаки – блюдо японской кухни, пока не очень известная в Беларуси разновидность суши. Трубочки из нори или соевой бумаги заполняются рисом, морепродуктами или овощами. У новых участников Vulitsa Ezha они будут с лососем, сырым и жареным на выбор, с креветкой, крабом и гребешком.
Спринг-роллы и тяхан с курицей у кафе "Балкон"
В продолжение японской темы любителям этой кухни стоит заглянуть на “Балкон” за спринг-роллами с креветкой, лососем и тофу и бао бургерами с курицей, говядиной, креветкой, рыбой, сыром. А особенно советуем попробовать тяхан с курицей и овощами — известное блюдо японской кухни, которое напоминает всеми любимый плов. Даже название переводится как "жареный рис".
Товук в маринаде с овощами, в садже по-узбекски у Dread Plov
Завсегдатаи Vulitsa Ezha могут вспомнить знаменитый в прошлом сезоне плов от этих участников, который буквально сметали на ходу. Спокойно: плов тоже будет, а вот оригинальничать Dread Plov на первом пикнике 2023 будет особым узбекским блюдом. Товук – это курица, но её приготовления в садже (особенная чугунная сковорода) по специальному рецепту не оставит равнодушным.
Бургеры с мороженым от “Шедевров вкуса”
Да-да! Мы не опечатались. Бургеры, оказывается, могут быть с мороженым. Такое летнее блюдо на Vulitsa Ezha удивило даже команду организаторов. И это действительно шедевр. Вкусы холодной начинки будут разные: сырная, клубника со сливками, страчателла и соленая карамель
Это далеко не всё, чем можно будет побаловать вкусовые рецепторы: как всегда, на площадку в Ботанический сад собираются около 50 топовых заведений, которые приготовят более 200 уникальных блюд и напитков, а некоторые можно попробовать только на фестивале. Напомним, что гости каждого пикника голосуют за понравившийся гастропроект в рамках премии фестиваля Ezha Awards через специальный чат-бот в Viber.
Билеты на первый городской пикник уже на сайте vulitsaezha.by. Для держателей карт Visa МТБанка будут скидки 10% на вход и фуд-корт.
- Что: городской пикник Vulitsa Ezha
- Когда: 24-25 июня
- Во сколько: 12:00 - 22:00
- Где: Ботанический сад
- Стоимость: билеты - 17 BYN
- Детям до 12 лет вход свободный
- 0+
Генеральный инфопартнер - НОВОЕ РАДИО
Официальный инфопартнер - BLIZKO.BY
Официальный медиапартнер - REALT
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: