Внимание! Не рекомендуется читать на голодный желудок!
Хот-дог с рваной говядиной от SMOKY.BROZZERS
Не жарят, не варят, а только коптят, да как знатно! И уже не впервые удивляют своими рецептами ребята на самом большом фуд-траке в стране. На этот раз они взялись за хот-доги. Казалось бы, что тут удивительного? Но вот такой вариант точно еще никто не пробовал: приготовленный в легендарном смокере с рваной говядиной, дополненный сырным кремом и луком криспи – этот хот-дог даже звучит вкусно и определенно заслуживает войти в топ сентябрьского пикника.
Копченые уши от «Шалёны кныр»
Представители стритфуда чешской кухни уже давно известны гостям фестиваля своими сытными сетами, однако на каждый пикник придумывают новое блюдо по уникальной рецептуре. В сентябрьский уикенд «Шалёны кныр» предложит отведать мясной деликатес – свиные копченые уши в кисло-сладком соусе, а подавать его собираются с картофельным рости и хрустящими корнишонами. Даже добавить нечего, разве что зайти на какой-нибудь из барных спотов за подходящим напитком.
Мега-драник от «Пiльна-Вiльна»
Представители белорусской кухни без передышки готовят знаменитые драники на фестивалях. Они уже успели нашуметь своими деликатесами с мясом бобра и даже медведя в можжевеловом соусе, за которыми не раз стояла очередь. На финальном пикнике эти участники фуд-корта собираются угощать мега-драником весом почти в полкило с грудинкой или курочкой на выбор. Так что очень голодные гости теперь точно знают, куда им идти на обед.
Польская запеканка от Pierogarnia
Если вы никогда не пробовали классическую польскую запеканку – самое время найти её на сентябрьском пикнике у Pierogarnia. Этот большой горячий сэндвич с разными топпингами и сыром считается самой популярной “уличной едой” польских городов. Делают запеканку на половинках багета или белого батона в духовке, в качестве начинки используют разные продукты: от обжаренных грибов с маринадами до мяса и колбасок, все щедро посыпают сыром, заправляют различными соусами и украшают свежим шнитт-луком. Считается, что эти бутерброды изобрели ещё в 70-e годы. На Vulitsa Ezha можно будет попробовать запеканки в разных вариациях: баварскую, пепперони, с курочкой, с ветчиной и насыщенную сырную.
Такояки с креветкой и Бабл Ти от SUSHI HOUSE
Любители морепродуктов и суши будут удовлетворены: популярнейший в Японии стритфуд – такояки – дошел и до нас. Для тех, кто не в теме: такояки – это шарики из жидкого теста с начинкой из морепродуктов и других ингредиентов. Они жарятся в специальной сковородке, поливаются соусом, а в качестве дополнительной приправы используется аонори и тунцовая стружка кацуобуси. Подаются по несколько штук в вытянутой посуде. Прекрасным дополнением к блюду станет бабл-ти – жемчужный или пенистый чайный напиток с добавлением шариков из тапиоки, смешанный с фруктовым соком или молоком; подается горячим либо со льдом.
Schwarzwald, Linzer, Canestrelli, Pepparkakor и многие другие сладости у «Лавки печенья»
Мимо этого участника невозможно будет пройти. Ароматы выпечки точно наполнят Ботанический сад и отправят в гастрономическое путешествие во времени и по разным странам. А чтобы ничего не упустить, рекомендуем попробовать сразу всё: немецкое шоколадное печенье с вишней Schwarzwald, австрийское миндальное печенье с джемом Linzer, итальянское песочное печенье с цедрой лимона Canestrelli, шведское пряное печенье с имбирём и медом Pepparkakor, австрийские ореховые полумесяцы Vanillekipferl, итальянское миндальное печенье без муки Amaretti, турецкое абрикосовое, шотландское цельнозерновое, мексиканское тыквенное и пр. Спрашивайте на месте и не сомневайтесь: любое из них войдет в ваш личный топ.
Картофель по-бельгийски с котлетой Цезарь от BulbaFrites трак
Эту ароматную картошечку в кулечках любят и взрослые, и дети. На сентябрьском пикнике постоянные участники Vulitsa Ezha приготовят новинку сезона и дополнят свой вкусный картофель хрустящей котлетой Цезарь с курочкой, беконом и сыром дорблю. Рекомендуем взять с собой, к примеру, на зону уличного кинотеатра.
Пицца неаполитана от Pizzatruck Napoli
Триумфальное возвращение легендарного участника Vulitsa Ezha, который будет готовить самую настоящую, самую горячую и самую быструю итальянскую в печи. Мастера своего дела запекают блюдо при температуре около 500 градусов всего за 90 секунд, а удовольствие вам обеспечено на весь день. Горячая, сытная, с расплавленным тянущимся сыром – можно выбирать начинку прямо на месте на любой вкус.
Большой городской пикник Vulitsa Ezha в сентябре станет 23-им по счету и завершит восьмой фестивальный сезон. Традиционно гости фестиваля смогут отметить понравившийся гастропроект путем голосования в рамках премии Ezha Awards через специальный чат-бот в Viber.
Билеты можно приобрести заранее онлайн на сайте vulitsaezha.by или на месте в кассах фестиваля.
- Что: городской пикник Vulitsa Ezha
- Когда: 16 - 17 сентября
- Во сколько: 12.00 - 22.00
- Где: Ботанический сад
- Стоимость билетов: 17 BYN
- Детям до 12 лет вход свободный
- 0+
Генеральный инфопартнер - НОВОЕ РАДИО
Официальный инфопартнер - BLIZKO.BY
Официальный медиапартнер - REALT
Специальный инфопартнер - Smartpress.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: