В Минсельхозпроде Беларуси рассказали, где в стране производят муку из микронизированного зерна пшеницы и ржи, за счет чего конечная продукция получает новые потребительские свойства.
Речь идет о Сморгонском комбинате хлебопродуктов. Отмечается, что он один из немногих, где муку делают из микронизированного зерна пшеницы и ржи.
− В процессе ее производства зерно проходит кратковременную обработку инфракрасным излучением. В итоге разрушаются токсичные вещества, а липидный и витаминный состав зерна остаются без изменения, − говорится в сообщении.
В итоге эта мука приобретает более глубокий насыщенный вкус, а продукты из нее – новые потребительские свойства. Так хлеб будет более пышным и воздушным, а печенье – нежным и рассыпчатым.
- Здоровое питание в Минске ищите в каталоге Blizko.by
Фото: Минсельхозпрод
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: