Стало известно, где в Беларуси производят муку, из которой хлеб будет более пышным, а печенье нежным и рассыпчатым

3606
Зерно там обрабатывают инфракрасным излучением.

 

В Минсельхозпроде Беларуси рассказали, где в стране производят муку из микронизированного зерна пшеницы и ржи, за счет чего конечная продукция получает новые потребительские свойства.

 

Речь идет о Сморгонском комбинате хлебопродуктов. Отмечается, что он один из немногих, где муку делают из микронизированного зерна пшеницы и ржи.

 

− В процессе ее производства зерно проходит кратковременную обработку инфракрасным излучением. В итоге разрушаются токсичные вещества, а липидный и витаминный состав зерна остаются без изменения, − говорится в сообщении.

 

В итоге эта мука приобретает более глубокий насыщенный вкус, а продукты из нее – новые потребительские свойства. Так хлеб будет более пышным и воздушным, а печенье – нежным и рассыпчатым.

 

 

Фото: Минсельхозпрод

 


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп