Александр Солодуха выступил на гастрономическом фестивале «Брэсцкія забавы» в роли… повара. Певец, как и обещал, приготовил уху по фирменному рецепту на 50 литров. Чем именно отличается уха от Солодухи осталось секретом.
На публике исполнитель резал картошку и морковь крупными кусками, добавлял укроп и другие специи.
Пробовал свое блюдо Александр Солодуха из стальной кружки.
А журналистам рассказал, что с рыбой у него связано много:
– Я в прошлом инспектор «Рыбнадзора» Беларуси. А в детстве с отцом ловил рыбу на озере Балхаш в Казахстане, где служил мой отец. Судаки, лещи, подлещики, амуры… А уже, работая инспектором «Рыбнадзора» Беларуси я ловил рыбу тоннами на бумаге, согласовывал проектную документацию, в части водозабора и сброса сточных вод в водоемы нашей страны, потому что чуть больше 40 лет назад я закончил Минский государственный мединститут факультет санитарии гигиены и эпидемиологии, год работал санитарным врачом в одной из санстанций Минска а затем четыре года инспектором рыбнадзора.
Помимо ухи Солодуха привез в Брест много песен из нового альбома, который вот-вот на выходе. Альбом называется «Мы живы». Также исполнитель анонсировал тур по Беларуси с новыми песнями.
Гастрономический фестиваль «Брэсцкія забавы» проходит сегодня, 14 января, и завтра, 15 января в Бресте на городской набережной. В фестивале принимают участие 46 субъектов торговли. На Набережной можно купить сувениры, игрушки отведать шашлыки, плов, блюда из картофеля, уху, блины с чаем, кофе и многое другое.
Организованы различные дегустации и развернута полевая кухня. Гастрономическое разнообразие блюд дополняют развлекательные программы, концерты, тематические шоу и выставки.
Кафе и рестораны Минска ищите в каталоге Blizko.by
Фото: тг-канал Александра Рогачука
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: