
Эти куриные биточки получаются очень нежными, сочными и ароматными. Их легко приготовить, и они отлично подойдут для семейного ужина или обеда.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей (или муки)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - по желанию
Приготовление:
Подготовьте куриное филе:
- Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
- Пропустите куриное филе через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша.
- Подготовьте лук: луковицу очистите и мелко нарежьте. Можно также измельчить лук в блендере или пропустить через мясорубку вместе с куриным филе.
Смешайте ингредиенты:
- В миске смешайте куриный фарш, измельченный лук, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Добавьте панировочные сухари (или муку) и еще раз перемешайте. Количество сухарей (муки) зависит от консистенции фарша: он должен быть достаточно густым, чтобы из него можно было формировать биточки, но не слишком плотным.
- Мелко нарежьте зелень (если используете) и добавьте в фарш, перемешайте.
Сформируйте биточки:
- Смочите руки водой и сформируйте из фарша небольшие биточки овальной или круглой формы.
Обжарьте биточки:
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выложите биточки в сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
Доведите до готовности:
- После обжаривания накройте сковороду крышкой и тушите биточки на медленном огне еще 5-10 минут, чтобы они полностью проготовились внутри. (Можно также переложить биточки в форму для запекания и запечь в духовке при 180°C в течение 10-15 минут).
Фото: открытые источники
- Ботокс для волос в Минске в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
