Гродненский зональный центр гигиены и эпидемиологии проверил объекты общепита в городе, которые занимаются изготовлением шаурмы. Нарушения нашли в каждом из них. Об этом сказано на сайте центра.
Надзорные мероприятия проводились по поручению главного государственного санитарного врача Беларуси. «Ревизоры» проверили 11 точек 4 субъектов хозяйствования на предмет соблюдения в них санитарно-эпидемиологических требований.
Практически в каждом объекте обнаружили пищевую продукцию без маркировки и (или) с истекшим сроком годности. В каждом втором – были нарушены условия хранения продуктов и допускались к работе сотрудники, не имеющие медицинских справок о состоянии здоровья.
По результатам проверок субъектам хозяйствования выданы предписания об устранении нарушений. Из обращения было изъято около 225 кг сомнительной пищевой продукции.
- Кафе и рестораны в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: