Салат с жареным луком и печенью: сытный и вкусный

1084
Готовим с Blizko.bу.

 
Этот салат получается очень насыщенным по вкусу, благодаря обжаренной печени и сладкому луку. 
 
Ингредиенты
  • 300 г печени (куриной, говяжьей или свиной)
  • 2 большие луковицы
  • 1 морковь (средняя)
  • 3-4 яйца (сваренных вкрутую)
  • 100 г твердого сыра
  • Майонез для заправки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения (по желанию)
  • Приготовление
  • Печень промыть, удалить пленки и прожилки. Нарезать небольшими кусочками.
  • Обжарить печень на растительном масле до готовности (около 5-7 минут), посолить и поперчить по вкусу. Важно не пересушить печень, чтобы она осталась мягкой. Остудить.
  • Лук нарезать полукольцами или тонкими четвертькольцами.
  • Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета и мягкости. Остудить.
  • Морковь (по желанию):
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Обжарить морковь на растительном масле до мягкости (около 5-7 минут). Остудить.
  • Подготовка остальных ингредиентов:
  • Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
Сборка салата
  • В большой миске соединить обжаренную печень, жареный лук, (обжаренную морковь, если используете), нарезанные яйца и тертый сыр.
  • Заправить салат майонезом по вкусу. Аккуратно перемешать.
  • Посолить и поперчить по необходимости.
Подача
  • Украсить салат свежей зеленью (укропом, петрушкой) по желанию.
  • Подавать салат охлажденным.

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп