
Этот салат получается очень насыщенным по вкусу, благодаря обжаренной печени и сладкому луку.
Ингредиенты
- 300 г печени (куриной, говяжьей или свиной)
- 2 большие луковицы
- 1 морковь (средняя)
- 3-4 яйца (сваренных вкрутую)
- 100 г твердого сыра
- Майонез для заправки
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения (по желанию)
- Приготовление
- Печень промыть, удалить пленки и прожилки. Нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить печень на растительном масле до готовности (около 5-7 минут), посолить и поперчить по вкусу. Важно не пересушить печень, чтобы она осталась мягкой. Остудить.
- Лук нарезать полукольцами или тонкими четвертькольцами.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета и мягкости. Остудить.
- Морковь (по желанию):
- Морковь натереть на крупной терке.
- Обжарить морковь на растительном масле до мягкости (около 5-7 минут). Остудить.
- Подготовка остальных ингредиентов:
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
Сборка салата
- В большой миске соединить обжаренную печень, жареный лук, (обжаренную морковь, если используете), нарезанные яйца и тертый сыр.
- Заправить салат майонезом по вкусу. Аккуратно перемешать.
- Посолить и поперчить по необходимости.
Подача
- Украсить салат свежей зеленью (укропом, петрушкой) по желанию.
- Подавать салат охлажденным.
Фото: Yandex
- Солярии Минска в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
