Американская агрокомпания Avalo сделала значительный шаг в сельском хозяйстве, используя искусственный интеллект для создания уникальной брокколи, которую можно есть целиком — включая листья и стебли.
Благодаря передовым технологиям, процесс выращивания нового продукта был ускорен на 70%.
Специалисты компании исследовали множество сортов брокколи, применяя ИИ для выявления оптимальных характеристик. Ожидается, что первый коммерчески доступный продукт появится на рынке в 2026 году, что вдвое быстрее, чем обычно требуется для выведения нового сорта брокколи. Новый продукт будет представлять собой гибрид между брокколи и китайской капустой.
Искусственный интеллект помог определить устойчивость различных сортов к засухе и вредителям, а также плодовитость семян еще до их прорастания. Главный технологический директор Avalo Мариано Альварес отметил, что подобные процессы в природе требуют тысяч лет, однако в условиях климатических изменений скорость адаптации становится критически важной.
— Если мы сможем выводить новые сорта каждые 10 лет, мы всегда будем отставать от изменений погодных условий и угроз, таких как болезни и вредители. Однако, если мы сможем создавать новые сорта каждые 4–5 лет, это поможет нам лучше адаптироваться к текущим условиям, с которыми сталкиваются фермеры, — подчеркнул Альварес, объясняя важность разработки новых сортов.
- Ремонт телевизоров в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: