
Рецепт жареного карася – вкусно и просто. Как правильно готовить?
Ингредиенты
- Карась (1-1.5 кг)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Мука (по желанию)
- Масло растительное для жарки
- Лимон для подачи (по желанию)
Подготовка
- Тщательно очистите карася от чешуи, потрошите и промойте под холодной водой.
- Посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри. Можно оставить мариноваться на 20-30 минут.
- Если вы хотите, обваляйте карася в муке для хрустящей корочки.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжаривайте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от размера).
- Выложите готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подача
Подавайте жареного карася с ломтиками лимона и свежими овощами. Приятного аппетита!
Фото: Yandex
- Заточка инструмента в Минске в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
