Рецепт жареного карася – вкусно и просто

5847
Готовим с Blizko.bу.

 

Рецепт жареного карася – вкусно и просто. Как правильно готовить?

Ингредиенты

  • Карась (1-1.5 кг)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мука (по желанию)
  • Масло растительное для жарки
  • Лимон для подачи (по желанию)

Подготовка

  • Тщательно очистите карася от чешуи, потрошите и промойте под холодной водой.
  • Посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри. Можно оставить мариноваться на 20-30 минут.
  • Если вы хотите, обваляйте карася в муке для хрустящей корочки.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  • Обжаривайте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от размера).
  • Выложите готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подача

Подавайте жареного карася с ломтиками лимона и свежими овощами. Приятного аппетита!

 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Обо всем»


Каталог Минска


Обо всем