Рецепт запеканки с кабачком — вкусно и просто

866
Готовим с Blizko.by.

 

Запеканка с кабачком — простой и вкусный вариант для обеда или ужина. 
 
Ингредиенты
  • Кабачок 600 г (1–2 штуки среднего размера)
  • Яйца 3 шт.
  • Твёрдый сыр 100 г (натёртый)
  • Сметана 150 г или йогурт густой 150 г
  • Мука или панировочные сухари 2 ст. л. (по желанию)
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик (по желанию)
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для подачи
Подготовка овощей
  • Кабачки помыть, при необходимости снять кожуру, натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими кружками. Если кабачки очень водянистые, слегка отжать лишнюю жидкость.
  • Лук мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости. Добавить мелко нарезанный или выдавленный чеснок и прогреть 1 мин.
Смесь для запеканки
  • В миске взбить яйца со сметаной (или йогуртом), добавить соль и перец.
  • Добавить тёртый сыр, обжаренный лук с чесноком и муку или панировочные сухари, чтобы смесь не была слишком жидкой. Тщательно перемешать.
  • Формирование и выпекание
  • Разогреть духовку до 180–190 °C.
  • Выложить кабачки в форму для запекания, равномерно распределить смесь. Можно слоями: часть кабачков — смесь — оставшиеся кабачки.
  • Посыпать сверху немного сыра.
  • Выпекать 30–40 минут до золотистой корочки и полной готовности. Время зависит от глубины формы и влажности кабачков.
Подача
 
Дать запеканке 8–10 минут «отдохнуть», затем разрезать. Подавать тёплой, посыпав свежей зеленью. Хорошо сочетается с лёгким салатом.

 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп