Рецепт сочных куриных котлет. Готовьте только так

11960
Готовятся проще простого.

 

Рецепт сочных куриных котлет. Ингредиенты
  • Куриное филе – 500 грамм
  • Лук Репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлеб (черствый) – 100 грамм
  • Молоко – 100 мл (по желанию)
  • Соль и перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – по желанию
  • Масло растительное для жарки
Приготовление
  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте или также измельчите.
  3. В глубокой миске соедините куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, слегка отжатый хлеб, предварительно замоченный в молоке (или просто в воде), посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте массу до однородности.
  4. Сформируйте из получившейся массы котлеты. Если хотите, обваляйте их в панировочных сухарях для золотистой корочки.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, затем убавьте огонь и готовьте еще 10-15 минут, накрыв крышкой, чтобы котлеты пропарились и стали сочными.
Подавайте горячими с любимым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита! 

 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Обо всем»


Каталог Минска


Обо всем