
Рецепт сочных куриных котлет. Ингредиенты
- Куриное филе – 500 грамм
- Лук Репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Хлеб (черствый) – 100 грамм
- Молоко – 100 мл (по желанию)
- Соль и перец – по вкусу
- Панировочные сухари – по желанию
- Масло растительное для жарки
Приготовление
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша.
- Лук и чеснок мелко нарежьте или также измельчите.
- В глубокой миске соедините куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, слегка отжатый хлеб, предварительно замоченный в молоке (или просто в воде), посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте массу до однородности.
- Сформируйте из получившейся массы котлеты. Если хотите, обваляйте их в панировочных сухарях для золотистой корочки.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, затем убавьте огонь и готовьте еще 10-15 минут, накрыв крышкой, чтобы котлеты пропарились и стали сочными.
Подавайте горячими с любимым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!
Фото: Yandex
- SPA-салоны Минска в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
