
Этот салат из фасоли - простое, но вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для пикника, обеда или ужина. Секретный ингредиент придает ему особую изюминку и неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 500 г отварной фасоли (красная, белая или смесь)
- 1 крупная луковица (лучше красная)
- 2-3 соленых огурца
- 1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
- 1 небольшой пучок укропа
- 1-2 ст. ложки растительного масла (подсолнечного, оливкового)
- 1 ст. ложка яблочного уксуса (или лимонного сока)
- Соль, черный перец - по вкусу
- Секретный ингредиент: 1-2 чайные ложки копченой паприки
Подготовка фасоли: Если вы используете сухую фасоль, ее необходимо предварительно замочить на несколько часов (лучше на ночь), затем отварить до мягкости. Если у вас готовая консервированная фасоль, просто промойте ее под проточной водой.
Подготовка овощей
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или четвертькольцами.
- Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Чеснок измельчить (пропустить через пресс или натереть на мелкой терке).
- Укроп мелко нарезать.
Приготовление заправки
В отдельной миске смешать растительное масло, яблочный уксус, соль, черный перец и копченую паприку (секретный ингредиент!). Тщательно перемешать.
Настаивание (желательно):
Чтобы салат лучше пропитался, дайте ему настояться в холодильнике хотя бы 30 минут. Это позволит вкусам лучше раскрыться.
Фото: Yandex
- Наращивание волос в Минске в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
