Рецепт сала в маринаде с секретным ингредиентом – так вы еще не готовили

918
Готовим с Blizko.bу.

 

Этот рецепт позволяет приготовить ароматное и вкусное соленое сало с неповторимой изюминкой благодаря секретному ингредиенту, который придаст ему легкий оттенок копчения.
 
Ингредиенты:
  • 1 кг свиного сала (лучше с мясными прожилками)
  • 100 г крупной поваренной соли
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка черного перца горошком
  • 1 ч. ложка красного молотого перца (или по вкусу)
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 литр воды
  • Секретный ингредиент: 1 чайная ложка жидкого дыма
Подготовка сала:
  • Сало хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  • Нарезать сало крупными кусками (примерно 5х10 см).
  • Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Приготовление маринада:
  • В кастрюлю налить воду, добавить соль, черный перец горошком, красный перец, лавровый лист и жидкий дым (секретный ингредиент!).
  • Довести маринад до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут, чтобы соль полностью растворилась, а специи отдали свой аромат.
  • Снять маринад с огня и дать ему полностью остыть.
Засолка сала:
  • В стеклянную или эмалированную емкость выложить слой сала, пересыпать его пластинками чеснока.
  • Чередовать слои сала и чеснока, пока не будет использовано все сало.
  • Залить сало остывшим маринадом так, чтобы он полностью покрывал сало.
  • Сверху положить тарелку или крышку меньшего диаметра и установить гнет (например, банку с водой).
Выдерживание:
  • Поставить емкость с салом в холодильник на 5-7 дней. Чем дольше сало будет находиться в маринаде, тем более насыщенным будет его вкус.
  • Каждый день переворачивать куски сала в маринаде для равномерной просолки.
Хранение:
  • Через 5-7 дней достать сало из маринада, обсушить бумажными полотенцами.
  • Завернуть каждый кусок сала в пищевую пленку или фольгу и хранить в морозильной камере.

 

Фото: pexels.com


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп