
Рецепт пирога с клубникой. Готовить проще простого.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 300 г свежей клубники
- Щепотка соли
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли.
- Добавьте размягченное сливочное масло и яйцо. Замесите тесто до однородной консистенции.
- Противень смажьте маслом и выложите тесто, равномерно распределяя его по дну.
- Клубнику помойте, удалите хвостики и нарежьте пополам. Выложите клубнику сверху на тесто.
- При желании посыпьте клубнику сахаром для дополнительной сладости.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке около 30-35 минут до золотистой корочки.
- Дайте пирогу немного остыть перед нарезкой.
Подавайте пирог с клубникой теплым или холодным, можно с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Фото: Yandex
- Турфирмы Минска выбирайте в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
