Рецепт квашеной капусты с секретным ингредиентом для дополнительного вкуса

2008
Готовим с Blizko.by.

 

Вот рецепт квашеной капусты с секретным ингредиентом для дополнительного вкуса.

Ингредиенты

  • 1 средний кочан белокочанной капусты
  • 2-3 моркови
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара (секретный ингредиент)
  • Чёрный перец горошком (по вкусу)
  • Лавровый лист (по желанию)
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)

Приготовление

  • Капусту тонко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке.
  • В глубокой миске смешайте капусту и морковь. Добавьте соль, сахар, перец и, если используете, чеснок и лавровый лист.
  • Хорошо перемешайте массу, чтобы капуста дала сок. Можно использовать руками, поминая капусту, чтобы она быстрее пустила сок.
  • Уложите получившуюся массу в чистую банку или емкость, плотно утрамбовывая. Оставьте немного места сверху для образующегося сока.
  • Закройте крышкой, но не плотно, чтобы выделяющийся газ мог выходить.
  • Оставьте при комнатной температуре на 3-7 дней, в зависимости от желаемой кислинки. Проверяйте капусту и при необходимости проталкивайте ее вниз, чтобы оставалась в жидкости.
  • Когда капуста достигнет нужного вкуса, перенесите ее в холодильник.
Теперь ваша квашеная капуста с секретным ингредиентом готова! Она идеально подойдет как гарнир или в качестве закуски. Приятного аппетита!

 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Обо всем»


Каталог Минска


Обо всем