
Этот рецепт аджики отличается насыщенным вкусом, остротой и необычным секретным ингредиентом, который придаст ей неповторимый аромат и пикантность.
Ингредиенты:
- 1 кг красного острого перца (чили)
- 500 г сладкого красного перца (болгарского)
- 300 г чеснока
- 200 г очищенных грецких орехов (Секретный ингредиент!)
- 100 г свежей кинзы
- 50 г свежего базилика
- 1 ст. ложка кориандра молотого
- 1 ст. ложка хмели-сунели
- 2-3 ст. ложки соли (или по вкусу)
- 1-2 ст. ложки сахара (или по вкусу)
- 100 мл растительного масла (по желанию)
- 50 мл винного уксуса (по желанию)
Приготовление:
Подготовка перцев:
- Острый перец вымыть, удалить плодоножки и семена (если хотите менее острую аджику).
- Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена.
- Чеснок очистить.
Измельчение:
- Острый перец, сладкий перец, чеснок, кинзу, базилик и грецкие орехи пропустить через мясорубку (лучше использовать мелкую решетку). Можно также использовать блендер, но следите, чтобы масса не стала слишком однородной.
Смешивание:
- В большой миске соединить полученную перечную массу с измельченными грецкими орехами, добавить соль, сахар, кориандр, хмели-сунели и уцхо-сунели.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- По желанию, добавить растительное масло и винный уксус. Масло придаст аджике более мягкий вкус и блеск, а уксус поможет лучше сохранить ее.
Настаивание:
- Переложить аджику в чистую стеклянную посуду (банки).
- Плотно закрыть крышками и поставить в холодильник на 2-3 дня для настаивания и полного раскрытия вкуса.
Фото: открытые источники
- Солярии Минска в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
