Рецепт аджики с секретным ингредиентом – просто и без закатки

9966
Готовим с Blizko.by.

 

 
Этот рецепт аджики отличается насыщенным вкусом, остротой и необычным секретным ингредиентом, который придаст ей неповторимый аромат и пикантность.
 
Ингредиенты:
  • 1 кг красного острого перца (чили)
  • 500 г сладкого красного перца (болгарского)
  • 300 г чеснока
  • 200 г очищенных грецких орехов (Секретный ингредиент!)
  • 100 г свежей кинзы
  • 50 г свежего базилика
  • 1 ст. ложка кориандра молотого
  • 1 ст. ложка хмели-сунели
  • 2-3 ст. ложки соли (или по вкусу)
  • 1-2 ст. ложки сахара (или по вкусу)
  • 100 мл растительного масла (по желанию)
  • 50 мл винного уксуса (по желанию)
Приготовление:
 
Подготовка перцев:
  • Острый перец вымыть, удалить плодоножки и семена (если хотите менее острую аджику).
  • Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена.
  • Чеснок очистить.
Измельчение:
  • Острый перец, сладкий перец, чеснок, кинзу, базилик и грецкие орехи пропустить через мясорубку (лучше использовать мелкую решетку). Можно также использовать блендер, но следите, чтобы масса не стала слишком однородной.
Смешивание:
  • В большой миске соединить полученную перечную массу с измельченными грецкими орехами, добавить соль, сахар, кориандр, хмели-сунели и уцхо-сунели.
  • Тщательно перемешать все ингредиенты.
  • По желанию, добавить растительное масло и винный уксус. Масло придаст аджике более мягкий вкус и блеск, а уксус поможет лучше сохранить ее.
Настаивание:
  • Переложить аджику в чистую стеклянную посуду (банки).
  • Плотно закрыть крышками и поставить в холодильник на 2-3 дня для настаивания и полного раскрытия вкуса.

Фото: открытые источники


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Обо всем»


Каталог Минска


Обо всем