
Эксперты по правильному питанию рекомендуют сочетать углеводы, клетчатку и белок. Все эти нутриенты есть в пасте с цветной капустой, пишет портал dimdoma.ru.
Цветная капуста обогащает блюдо витаминами (особенно C и K) и антиоксидантами. Это укрепляет иммунитет и способствует здоровью сердца.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- капуста цветная — ½ кочана;
- макароны — 6 горстей;
- сливочное масло — по вкусу;
- пармезан — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- оливковое масло — по вкусу.
Цветную капусту нужно разобрать на соцветия и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем в этой же воде до состояния аль денте отвариваем макароны.
Готовую капусту разминаем вилкой или с помощью блендера, добавляем сливочное масло. Сюда же отправляем макароны, предварительно откинув их на дуршлаг, перемешиваем, добавляем оливковое масла, а сверху посыпаем тертым пармезаном.
Для дополнительной порции витаминов в пасту рекомендуется добавить немного шпината или брокколи. А обжаренный чеснок или лимонный сок сделают вкус блюда более насыщенным.
Пасту с цветной капустой можно подавать как самостоятельно, как и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
