Повар из детсада Минска раскрыла секрет блюда, которое готовят малышам, но понравится оно и взрослым

3161
Жаркое по-домашнему.

 

Бывает так, что дети, приходя из садика, не жалуют домашнюю кухню. Потому что в саду готовят как-то по-особенному. И котлеты там, порой, вкуснее, и картошка. Один из секретов детсадовской кухни раскрыла повар детского сада №5 Минска Татьяна Мальчевская.

 

В официальном Telegram-канал управления по образованию администрации Советского района г. Минска она рассказала, как делается в саду жаркое по-домашнему.

 

Рецепт приготовления на одну порцию:

  • Говядина 79,0 гр
  • Картофель 125,0 гр
  • Лук репчатый 14,0 гр
  • Масло подсолнечное 6,0 гр
  • Вода 45,0 гр

Мясо зачищают, промывают тёплой, затем холодной водой, нарезают по 2-4 куска на порцию массой по 30-40 гр. Картофель предварительно промывают, перебирают, очищают. Лук перебирают, очищают от кожицы.

 

Овощи повторно промывают в проточной воде и нарезают дольками или крупными ломтиками. Мясо и овощи обжаривают по отдельности. Обжаренные мясо и овощи кладут в посуду слоями, чтобы снизу и сверху мяса были овощи, добавляют соль, горячую воду (продукты должны быть только покрыты жидкостью), закрывают крышкой и тушат около 1 часа до готовности, не помешивая.

 

Отпускают жаркое вместе с гарниром – тушеными овощами.

 

 

#еда  

Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп