Печеночные котлеты будут не хуже ресторанных – добавьте всего два секретных ингредиента

4238
Блюдо заиграет новым вкусом.

 
Печеночные котлеты довольно просты в приготовлении и хорошо сочетаются с различными гарнирами. Но есть способ улучшить вкус этого блюда. Потребуются всего два ингредиента – и котлеты получатся не хуже ресторанных, пишет портал «Едим Дома».
 
Речь идет о грибах и сыре. Они сделают котлеты сочными и смягчат вкус печени.
 
Для приготовления нам понадобится:
  • куриная печень — 1 кг;
  • шампиньоны — 450 г;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • сыр твердый — 70 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сметана густая — 1 ст. л;
  • мука — 3 ст. л;
  • зелень (петрушка, укроп, лук), соль, перец — по вкусу;
  • масло для жарки.
Лук и грибы нужно мелко нарезать и обжарить до испарения жидкости. Печень очищаем от пленок, обдаем кипятком и режем на кусочки. Затем смешиваем ее с зеленью, яйцами, мукой, сметаной, грибами, тертым сыром и специями. Охлаждаем полученную массу в холодильнике в течение 30–40 минут.
 
После этого формируем котлеты и жарим на сковородке до румяной корочки. Перед подачей котлеты рекомендуется выложить на бумажное полотенце – это позволит убрать лишнее масло.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Обо всем»


Каталог Минска


Обо всем