
Печеночные котлеты довольно просты в приготовлении и хорошо сочетаются с различными гарнирами. Но есть способ улучшить вкус этого блюда. Потребуются всего два ингредиента – и котлеты получатся не хуже ресторанных, пишет портал «Едим Дома».
Речь идет о грибах и сыре. Они сделают котлеты сочными и смягчат вкус печени.
Для приготовления нам понадобится:
- куриная печень — 1 кг;
- шампиньоны — 450 г;
- репчатый лук — 2 шт;
- сыр твердый — 70 г;
- яйца — 2 шт;
- сметана густая — 1 ст. л;
- мука — 3 ст. л;
- зелень (петрушка, укроп, лук), соль, перец — по вкусу;
- масло для жарки.
Лук и грибы нужно мелко нарезать и обжарить до испарения жидкости. Печень очищаем от пленок, обдаем кипятком и режем на кусочки. Затем смешиваем ее с зеленью, яйцами, мукой, сметаной, грибами, тертым сыром и специями. Охлаждаем полученную массу в холодильнике в течение 30–40 минут.
После этого формируем котлеты и жарим на сковородке до румяной корочки. Перед подачей котлеты рекомендуется выложить на бумажное полотенце – это позволит убрать лишнее масло.
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
