
Оладьи умеет готовить, наверное, любая хозяйка. Однако не всегда любимое многими блюдо получается таким, как хочется. Чтобы оладьи без дрожжей были пышными, портал Sports.kz предлагает воспользоваться простым лайфхаком.
Секрет заключается в соде. Ни в коем случае нельзя добавлять ее в кефир, что является распространенной ошибкой. Вместо этого соду следует вмешивать в уже готовое тесто прямо перед жаркой. Делать это нужно всего один раз и очень аккуратно. Тогда структура теста не нарушится, а пузырьки не пропадут.
Кроме того, рекомендуется делать густое тесто, с теплым кефиром, можно также добавить ваниль. Перед жаркой необходимо хорошо прогреть масло, однако жарить следует на среднем огне – чтобы оладьи не пригорели и хорошо пропеклись внутри.
Утверждается, что оладушки получатся румяные, но не масляные. Они не «садятся» и долго остаются вкусными и ароматными.
- Фитнес и тренажерные залы Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
