
Мытье продуктов стало обязательным ритуалом для многих хозяек. Если с овощами и фруктами все предельно ясно, то как быть с макаронами? Бытует мнение, что если такие изделия тщательно промыть перед варкой, то они не слипнутся. Шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с порталом edimdoma.ru рассказал, так ли это на самом деле.
По его словам, промывание макарон перед тем, как отправить в кастрюлю, – пустая трата времени. Делать этого не стоит.
Эксперт пояснил, что при варке макароны в любом случае будут выделять клеящие вещества – точнее глютен. Это белок, который содержится в пшенице.
– Промывать также после варки ни в коем случае не надо, иначе просто к макаронам не прилипнет соус, а масло также не спасает ситуацию, – отметил Иван Кудряшов.
Он порекомендовал сразу же после варки добавлять в макароны соус. В таком случае они никогда не слипнутся, утверждает шеф-повар.
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
