Нежнейшие оладьи из гречки с яблоком – готовим вкусный и полезны завтрак

1960
Простой рецепт оценят те, кто ищет новые вкусы.

 
Гречневые оладьи станут отличным вариантом завтрака для тех, кто следит за фигурой. Такое блюдо по достоинству оценят как сладкоежки, так и те, кто ищет новые вкусы, пишет портал «Едим Дома».
 
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 100 г отварной гречки (можно взять вчерашнюю);
  • 1 яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • масло для жарки;
  • корица по вкусу. 
Гречку нужно отварить и дать ей полностью остыть. К слову, сделать это можно и с вечера, чтобы сократить время на приготовление блюда утром. 
 
Яблоко натираем на крупной терке, затем соединяем в глубокой миске с гречкой, яйцом, медом. Добавляем соль, корицу и разрыхлитель, тщательно перемешиваем до получения густой массы.
 
Теперь оладьи можно жарить. Желательно делать это на среднем огне до образования золотистой корочки. Подавать оладушки рекомендуется с йогуртом или ягодами.
 
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Обо всем»


Каталог Минска


Обо всем