
В осенний сезон настоящими кулинарными хитами становятся блюда из тыквы. Российский блогер-кулинар Евгения Полевская предлагает порадовать близких тыквенным пирогом «3 стакана». Его рецепт настолько прост, что можно приготовить даже с закрытыми глазами, утверждает автор. Результат превзойдет все ожидания, пишет портал «Едим Дома».
Для теста нам понадобится:
- 1 стакан (175 г) муки;
- 1 стакан (175 г) манки;
- 1 стакан (200 г) сахара;
- 200 г сливочного масла;
- щепотка соли.
Для начинки берем:
- 800 г тыквы;
- один лимон;
- 100 г сахара.
Тыкву измельчаем на терке или блендером со специальной насадкой, натираем цедру лимона и выдавливаем сок. В полученную массу добавляем сахар, сок и цедру лимона, перемешиваем и оставляем, чтобы тыква пустила сок, а сахар растворился.
Теперь готовим тесто. В отдельной емкости смешиваем муку, манку, сахар и соль. Затем добавляем кусочки холодного сливочного масла и перетираем до состояния крошки.
Делим тесто на три части, а начинку – напополам.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки, выкладываем первый слой теста, разравниваем и слегка утрамбовываем. Далее кладем половину начинки и снова слой теста. Затем добавляем оставшуюся часть начинки, закрываем последним слоем теста. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке около 35-40 минут.
После приготовления пирог оставляем остывать в форме и только потом извлекаем.
- Фитнес и тренажерные залы Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
