Невероятно вкусные кабачки с чесноком и пармезаном – готовить всего 20 минут

5953
Это блюдо покорит ваши желудки и сердца.

 
Блюда и закуски из кабачков особенно популярны летом, когда хочется чего-то легкого, но в то же время полезного. Многие привыкли нарезать кабачок кружочками и жарить на сковородке, но есть и другие интересные варианты. Портал «Едим Дома» предлагает рецепт невероятно вкусной закуски из кабачков с чесноком и пармезаном – это блюдо покорит ваши желудки и сердца.
 
Берем следующие ингредиенты: 
  • 2 средних кабачка;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ¼ ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла;
  • 1 ст. л. зелени (петрушка, зеленый лук);
  • ½ ч. л. лимонной цедры;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. тертого пармезана.
Разрезам кабачки вдоль напополам, на мякоти делаем неглубокие надрезы в виде сетки. Затем нужно промокнуть половинки насухо и смазать смесью из оливкового масла, половины чеснока, перца и части соли. 
 
Кабачки выкладываем мякотью вниз на противень и отправляем в духовку, разогретую до 230°C, на нижнюю решетку на 10 минут. Затем переставляем противень на верхнюю решетку, включаем режим гриля и запекаем еще 8–10 минут до румяной корочки.
 
За это время смешиваем сливочное масло с оставшимся чесноком, зеленью, лимонной цедрой и солью. Готовые кабачки поворачиваем мякотью вверх и смазываем полученной смесью, посыпаем пармезаном. Блюдо готово!
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Обо всем»


Каталог Минска


Обо всем