
Блюда и закуски из кабачков особенно популярны летом, когда хочется чего-то легкого, но в то же время полезного. Многие привыкли нарезать кабачок кружочками и жарить на сковородке, но есть и другие интересные варианты. Портал «Едим Дома» предлагает рецепт невероятно вкусной закуски из кабачков с чесноком и пармезаном – это блюдо покорит ваши желудки и сердца.
Берем следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- ¼ ч. л. молотого черного перца;
- 1 ст. л. несоленого сливочного масла;
- 1 ст. л. зелени (петрушка, зеленый лук);
- ½ ч. л. лимонной цедры;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ст. л. тертого пармезана.
Разрезам кабачки вдоль напополам, на мякоти делаем неглубокие надрезы в виде сетки. Затем нужно промокнуть половинки насухо и смазать смесью из оливкового масла, половины чеснока, перца и части соли.
Кабачки выкладываем мякотью вниз на противень и отправляем в духовку, разогретую до 230°C, на нижнюю решетку на 10 минут. Затем переставляем противень на верхнюю решетку, включаем режим гриля и запекаем еще 8–10 минут до румяной корочки.
За это время смешиваем сливочное масло с оставшимся чесноком, зеленью, лимонной цедрой и солью. Готовые кабачки поворачиваем мякотью вверх и смазываем полученной смесью, посыпаем пармезаном. Блюдо готово!
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
