Названы продукты с содержанием «скрытого» спирта. На некоторые никогда не подумали бы…

3587
Ученые назвали продукты, которые содержат так называемый «скрытый» спирт.

 
Как рассказала научный сотрудник лаборатории экологической биохимии Государственного университета просвещения Людмила Поликарпова, этанол возникает в процессе брожения и присутствует в небольших количествах в продуктах, приготовленных с использованием этого процесса.
 
Что же это за продукты? Например, квас, в котором содержание этилового спирта может доходить до 2,2%. В кефире может содержаться до 0,4% этанола. Кумыс, айран, тан содержат от 0,2 до 2,5% спирта.
 
Количество этанола в квашеной капусте доходит до 2%.
 
При приготовлении хлеба тоже накапливается определенная концентрация спирта — это происходит в процессе брожения закваски и самого теста. Так, пшеничный и ржаной хлеб могут похвастить содержанием до 0,29% алкоголя, а булочки для бургеров — 1,28%.
 
Ни для кого не секрет, что мякоть сладких фруктов и ягод при длительном или неправильном хранении начинает бродить: углеводы вступают во взаимодействие с находящимися в воздухе дрожжевыми бактериями. 
 
По мнению специалиста, такие незначительные концентрации алкоголя вреда здоровому огранизму не принесут.
 
Но некоторым категориям людей — младенцам, маленьким детям, беременным женщинам и бывшим алкоголикам — продуктов и напитков со «скрытым» спиртом лучше избегать.
 

Фото: imghub.ru

 

 

Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Обо всем»


Каталог Минска


Обо всем