Профессионалы в области кулинарии поделились секретом, который превратит пельмени в настоящий гастрономический шедевр. Об этом пишет Sports.kz.
Любимое многими блюдо считается одним из самых простых в приготовлении. Однако эксперты утверждают, что его можно сделать еще вкуснее – благодаря несложному кулинарному трюку с добавлением холодной воды.
Главный секрет заключается в создании температурного контраста во время варки. Сначала нужно вскипятить воду, положить в кастрюлю замороженные пельмени и тщательно перемешать.
Когда пельмени всплывут на поверхность, можно использовать лайфхак: постепенно добавить стакан холодной воды, что создаст резкий перепад температуры.
После этого нужно дождаться, когда пельмени повторно закипят, а через несколько минут они уже будут готовы.
Авторы статьи утверждают, что такой способ обеспечит идеальное проваривание мяса внутри, а тесто станет очень мягким и нежным.
- Заведения фаст-фуда в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- Готовые решения в строительстве домов в Беларуси: ключевые преимущества и особенности выбора проекта
- МТС подтвердил статус лучшего мобильного оператора Беларуси по качеству телефонии