На Могилевском мясокомбинате собираются производить консервы из мяса диких животных. Об этом журналу «Экономика Беларуси» рассказал гендиректор холдинга Александр Милютин.
Сырье из дичи уже используется комбинатом для приготовления колбас и мясных деликатесов. С открытием лини по производству консервов, планируют использовать мясо диких животных и там. Впрочем, на первых парах с конвейеров сойдут банки с тушенкой из привычного мяса: свинины и говядины.
По словам Александра Милютина, мясные консервы – актуальная и востребованная на рынке продукция. Она популярна как на внутреннем, так и рынках дальней дуги.
– Новая линия будет российского производства, она по своим техническим характеристикам не уступает европейским аналогам. Кроме этого, с учетом мировых условий у нас не возникнет в будущем вопросов относительно комплектующих, – подчеркнул Милютин.
Новое для региона производство планируют запустить уже в сентябре.
Здоровое питание в Минске ищите в каталоге Blizko.by
Фото: new-freepik.ru. Носит иллюстративный характер
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: