Если вы не знаете, как приготовить картофельный гратен в духовке, то вот вам совет от предприятия «Бабушкина крынка». Подробный рецепт появился в Instagram блоге.
Вам понадобится:
- 0.5 кг очищенной картошки;
- 100 мл 30% сливок;
- 100 гр твердого сыра (рекомендуется Губернский от «Бабушкиной крынки», но в конце концов выбор за поваром);
- 15 гр сливочного масла;
- Мускатный орех (щепотка);
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
Форму для запекания по краям и дну смажьте сливочным маслом. Первым слоем выложите тонко нарезанный кружочком картофель, посыпьте заранее смешанными специями и солью.
– Полейте частью сливок, присыпьте частью натертого сыра, – советуют на предприятии. – Далее опять слой картошки, специи, сливки и сыр. Запекайте картофельный гратен в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут. Готовое блюдо подавайте горячим, нарезав на порционные кусочки.
- Ксерокопия и распечатка в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Instagram
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: