Вы уверены, что на одну стирку кладете оптимальную порцию стирального порошка? Даже если да, то давайте сверимся с данными профессионалов. Клининговые эксперты портала Domodel.by рассказали о том: сколько нужно добавлять средства именно на один раз. И почему важно не класть больше нормы.
Наши собеседники уверяют, что принцип, мол, чем больше насыпать порошка – тем лучше отстирается не работает. Более того, на качестве постиранных вещей это скажется плохо.
– Если порошка будет много, то после такой стирки на вещах, скорее всего, появятся белесые разводы, они станут жесткими и с резким запахом (могут вызывать аллергию), – говорят эксперты. – А еще может засоряться контейнер стиралки, из барабана пойдет неприятный запах. Ну и вопрос экономии не на последнем месте.
При этом количество порошка для одной стирки зависит от нескольких факторов, продолжают наши собеседники:
- степени загрязненности белья;
- качества воды (жесткая или мягкая);
- веса приготовленного к стирке белья.
Идеальная пропорция – примерно 1 столовая ложка на 1 килограмм сухого белья.
– Таким образом, формулу чистоты вывести легко, – продолжают эксперты. – Например, на 5 килограмм стирки нужно 5 столовых ложек, но это если белье не очень грязное, а вода мягкая. Если белье сильно грязное, а вода очень жесткая, или при полном цикле стирке, тогда количество нужно увеличить из расчета 2 столовых ложки порошка на 1 килограмм белья.
Именно эти параметры, а не максимальная загрузка барабана стиралки приведут к успешной стирке. И если вы не знаете, сколько точно нужно сыпать порошка в стиральную машину, к примеру, на 6 кило, то лучше взвесить белье. Если его окажется менее шести кило, то и количество порошка тоже будет меньше.
К слову, можно использовать не столовые ложки, а дозатор. Просто надо помнить, что в обычной столовой ложке помещается около 25 грамм порошка.
- Химчистки и прачечные в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- life:) «удваивает» трафик своим абонентам и предлагает снизить абонплату до 15%
- МТС предлагает смартфоны всего за 1 рубль – как такое возможно?