Минсельхозпрод рассказал о том, как обстоят дела в хлебобулочной отрасли. По данным, опубликованным в Telegram ведомства, хлеб в промышленных объемах производят три ведомства. Это:
- организации Минсельхозпрода,
- Минскхлебпром,
- Белкоопсоюз.
Каждый день экспортные поставки хлеба и хлебобулочных изделий растут. Так в течение 2022 года поставлено на 40 % больше продукции, чем в позапрошлом году.
При этом у белорусов ежегодный спрос на хлеб и мучное падает где-то на 1-2%, что обусловлено изменением культуры питания. Зато в Беларуси хлеб стоит на 7% ниже, чем в России, отметили в ведомстве.
Рассказали в Минсельхозпроде и о том, что массово Беларусь производит заварные сорта хлеба. Между прочим, это уникальная четырехстадийная технология в которой используется молочно-кислая бактерия. Она энергозатратная и ее редко применяют за рубежом.
- Здоровое питание в Минске ищите в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: