Крем из творожного сыра отлично подойдет для десертов и закусок – вот рецепт

2265
Он сочетается и со сладкими, и с солеными блюдами.

 
Ни один праздничный стол не обходится без десертов и закусок. В обоих этих случаях универсальным наполнителем может стать крем из творожного сыра, пишет портал edimdoma.ru.
 

Нежная текстура такого крема сочетается со многими продуктами – как солеными, так и сладкими. Чтобы его приготовить, берем в качестве основы творожный сыр, сливки или сливочное масло, яйцо. Если речь идет о десерте, можно добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, лимонную цедру или другие ароматизаторы.
 
Чтобы крем получился воздушным, масло должно быть комнатной температуры. При этом сливки и сыр лучше всего использовать сразу из холодильника. Все ингредиенты нужно взбить, начиная с низкой скорости блендера, чтобы не было комочков.
 
Такой крем отлично подойдет для тортов, капкейков, чизкейков и прочих сладких блюд. Также его можно использовать как начинку для профитролей или эклеров.
 
Что же касается несладких блюд, творожный крем будет идеальным и для закусок. Только вместо сахара и ароматизаторов в него следует добавить чеснок, зелень и специи. Использовать такой продукт можно для намазывания на хлеб и лаваш, для начинки в тарталетки или фаршированные грибы, в качестве соуса для овощей.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:










Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Обо всем»


Каталог Минска


Обо всем