
В Беларуси производят около 2 тысяч наименований хлебобулочных изделий, и ассортимент товара пополняется ежегодно. Какой хлеб жители республики любят больше всего, рассказала заместитель начальника главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ирина Баранцевич. Об этом пишет «Минск-Новости».
По ее словам, за прошлый год совместно с предприятием «Белтехнохлеб» в продажу выпустили около 200 новых видов хлебобулочных, кондитерских и мучных изделий. В основном это специализированная продукция для здорового и детского питания, а также пожилых и беременных.
Всего за 2024 год белорусские предприятия произвели 300 тысяч тонн хлебобулочных изделий для внутренних нужд и экспорта.
Что же касается предпочтений белорусов, Ирина Баранцевич отметила, что при всем разнообразии ассортимента больше всего жители республики любят темный ржаной хлеб.
– Российские потребители предпочитают белый хлеб, пшеничные виды. А белорусские больше любят темный – ржано-пшеничные сорта. Хлеб занимает 70 % в структуре производства хлебобулочных изделий, и 90 % этого объема – либо ржаные изделия, либо с использованием ржаной муки, более полезной благодаря витаминам и клетчатке, – пояснила представитель Минсельхозпрода.
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
