
Не все фрукты можно хранить в холодильнике. Однако и на кухне, если слишком жарко, их просто так не оставишь. Как поступить в данной ситуации, сообщает портал Edimdoma.ru.
По словам пищевого технолога Марио Санчеса, все фрукты делятся на два типа – климактерические и неклимактерические. Первые продолжают зреть после сбора – например, яблоки, груши, бананы, авокадо, помидоры. Вторые же останавливаются в развитии после снятия с дерева. В числе таких клубника, вишня, апельсины, малина и прочие.
Эксперт утверждает, что климактерические фрукты нельзя класть в холодильник, пока они полностью не дозреют. Холод тормозит этот процесс и портит вкус.
А вот неклимактерические, наоборот, нужно сразу убрать в холодильник. Они уже дозрели, и таким образом можно замедлить их порчу.
Марио Санчес говорит, что ошибка, которую совершают очень многие, состоит в смешивании фруктов разных типов. Делать этого нельзя. Все потому, что этилен от спелых бананов или яблок ускоряет старение других плодов. Особенно чувствительны к такому ягоды.
Тем не менее эксперт отмечает, что если в доме слишком тепло, то даже климактерические фрукты рекомендуется охладить. Их вкус немного пострадает, но это все равно лучше, чем выбрасывать.
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: