
Свежая цветная капуста пользуется большой популярностью – особенно у тех, кто следит за здоровьем и контролирует вес. О ее пользе слагают легенды. Портал «Едим Дома» рассказал, что можно приготовить из цветной капусты, чтобы получилось вкусно и оригинально.
Прежде чем приступить, капусту нужно разделить на соцветия, тщательно промыть в холодной воде, а затем дать обсохнуть на бумажном полотенце. Далее есть два варианта термической обработки – варка или запекание в духовке.
Для варки берем кастрюлю с подсоленной водой, доведим до кипения и добавляем соцветия на 5–7 минут. Если решите запекать, разогрейте духовку до 200°C, смешайте капусту с 2 ст. л. оливкового масла и специями. Запекайте 20–25 минут, периодически перемешивая.
А теперь можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. Для этого берем:
- 500 г цветной капусты;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 100 г тертого сыра;
- соль и перец по вкусу.
После подготовки капусты нужно обжарить ее на среднем огне с маслом в течение 10 минут, пока не станет золотистой. Далее посыпаем сыром, даем ему расплавиться – и блюдо готово. Оно может стать отличным гарниром или самостоятельным кушаньем.
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
