Как приготовить настоящий белорусский холодник – вот простой рецепт

28169
Идеальное блюдо в жаркие летние дни.

 
До лета осталась всего пара дней, а это значит, что изменятся не только погодные условия, но и рацион нашего питания. На смену калорийным «зимним» блюдам придут более легкие. Идеальное блюдо для жарких дней – белорусский холодник, который отлично насыщает и при этом сохраняет легкость, пишет портал «Едим Дома».
 
Для приготовления нам понадобятся:
  • 300 г отварной свеклы;
  • 500 мл кефира;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • 100 г редиса;
  • пучок зелени (укроп, петрушка);
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.
Свеклу трем на крупной терке и выкладываем в большую миску. Добавляем нарезанные кубиками яйца, огурец и редис. Зелень нужно мелко порубить и отправить к остальным ингредиентам. 
 
Затем вливаем кефир, приправляем лимонным соком и тщательно перемешиваем. Последний штрих – соль и перец. Можно также по желанию добавить немного сахара.
 
Блюдо следует хорошенько охладить и после этого подавать на стол. Как вариант, можно дополнить его отварной картошкой или хлебом. 
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Обо всем»


Каталог Минска


Обо всем